График работы: пн-сб 10.00 – 21.00, вс выходной

Диагностика и ремонт выхлопных систем

Диагностика и ремонт выхлопных систем Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

Диагностика и ремонт выхлопных систем

Глушитель это одна из немногочисленных деталей автомобиля, которая не влияет на работоспособность всей системы. И в результате его поломки можно долгое время обходиться без него. Но рано или поздно вопрос о его ремонте или замене все равно встает перед автолюбителем.

Выхлопная система состоит из четырех основных частей:
  • Впускного трубопровода, который в свою очередь состоит из приемного патрубка и выпускного коллектора.
  • Каталитического нейтрализатора газов. Он состоит из металлического корпуса и ленточного реактора.
  • Третей и четвертой частью являются глушители (резонатор и основной глушитель), которые предназначены для снижения шума.
  • Глушители бывают двух видов: активные и реактивные. Которые отличаются по типу действия.

В активных глушителях шум поглощается с помощью специального материала, эффективность такого метода довольно высока, а конструкция проста. Наиболее распространенными из реактивных являются глушители со сложными комбинированными камерами.

Главными качественными характеристиками глушителя является материал, из которого он сделан. Самым лучшим материалом считается иллюминированная сталь. Такие глушители в основном установлены на иномарки. Так же глушители изготавливают из: нержавеющей, аллюмоцинковая и обычной(чёрной) стали.

Продолжительность жизни выпускной системы примерно от 3 до 6 лет.

Покупать глушитель следует в таких салонах, в которых есть возможность его установки, для того чтобы сразу проверить удовлетворит ли вас уровень его шума.

Самим же устанавливать глушитель при кажущейся простоте, совсем не простое дело. Так как вариантов по его установке бывает просто огромное множество. По этому мы рекомендуем обратиться в техцентр "Евромоторс" для установки и настройку выпускной системы.