График работы: пн-сб 10.00 – 21.00, вс выходной

Ремонт АКПП и МКПП

Ремонт автоматических и механических трансмиссий Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

Ремонт АКПП и МКПП

Ремонт АКПП Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

Проблемы с АКПП в автомобилях  возникают не так уж редко, однако, практически все они систематизированы и подлежат ремонту. Техцентр "Евромоторс" использует специализированное оборудование и приборы, чтобы выявить причины неполадки и провести качественный ремонт АКПП. В нашем техцентре  компьютерная диагностика проводится на оборудовании, оснащенном программным обеспечением с полной базой данных по всем моделям и модификациям автомобилей немецких марок Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche.

Причины неисправностей АКПП автомобилей  Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

У истоков большинства проблем с АКПП стоит неправильное функционирование электронного блока управления. У автомобилей Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, есть своя конструктивная особенность, и заключается она в том, что электронный блок управления совмещен с механической частью вариатора в едином герметичном корпусе. Именно это часто затрудняет ремонт АКПП.

Основные причины, по которым электронный блок управления может выйти из строя – это:

Перегрев блока и механической части вариатора. В результате нагревания электроники еще больше повышает температура масла, что может привести к полному разрушению коробки передач. Проверить электронный блок на предмет неисправности можно только через один внешний разъем, и чаще всего рекомендуется замена блока в сборе. Однако, наш техцентр сможет отремонтировать электронный блок управления, для этого нам нужно удостовериться, что проблема именно в нем.

Неисправность датчика положения селектора АКПП. Селектор в АКПП действует по электромагнитному принципу, и именно этим объясняется большинство возникающих проблем. Датчик положения селектора может выйти из строя и не фиксировать положения АКПП, а в худшем случае оставить коробке только один режим работы – «нейтральный». Лечится эта неисправность ремонтом датчика положения селектора, либо же полной заменой электронного блока управления.

Механические неисправности АКПП

Причины выхода из строя АКПП  могут быть связаны не только с электронным блоком управления. Проблемы могут иметь и чисто механическую природу:

Проблемы с масляным насосом. Эта деталь часто является проблемной в автомобилях. Сложность в том, что заметить неисправность можно далеко не всегда. Поэтому техцентр "Евромоторс" рекомендует проводить диагностику на предмет неправильной работы масляного насоса, как минимум один раз на 60 000 км. Если это не проконтролировать вовремя, чаще всего, неизбежен разрыв цепи вариатора и задирание его «тарелок».

Разрыв цепи вариатора происходит также и при неправильной эксплуатации АКПП. Буксование в грязи и снегу, старты с пробуксовкой могут привести к печальным последствиям. Разрыв цепи вариатора с задиранием «тарелок» лечится только заменой, а по стоимости это эквивалентно цене новой коробки. Чтобы этого избежать, нужно постоянно поддерживать авто в отличном состоянии. Кроме того, необходимо следить за индикацией работы АКПП. Если индикаторы горят не так, как надо, следует немедленно обратиться в наш автоцентр.

В техцентре "Евромоторс" чаще всего производится ремонт АКПП (коробка передач) Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода и Порше. Специалисты сходятся во мнении, что обслуживание АКПП этих призводителей авто – является далеко не самой легкой задачей. Чтобы избежать большинства проблем, достаточно будет простой профилактики и внимательного отношения к машине. Но некоторые неисправности могут быть исправлены только в процессе ремонта. К счастью, ремонт АКПП – привычное дело для специалистов техцентра "Евромоторс". Накопленный опыт помогает нам в оперативном решении самых сложных проблем.

Ремонт МКПП Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

На срок эксплуатации коробки передач в первую очередь влияет режимы эксплуатации авто. Особенно сильному износу детали механической коробки передач подвергаются при неправильном выборе передачи при езде, а также при эксплуатации автомобиля в режимах предельных нагрузок.

Как узнать, когда нужен ремонт МКПП?

Практически все части коробки, за исключением корпуса и картера, вращаются на большой скорости и постоянно взаимодействуют друг с другом. Не удивительно, что в этих жестких условиях даже очень качественные коробки передач, которые используются в автомобилях, со временем выходят из строя. Узнать об этом можно по нескольким признакам. Первое, что может об этом свидетельствовать – это затруднения при включении передач. Как правило, такое происходит из-за потери герметичности и нехватки в коробке передач масла.

Если же МКПП издает нехарактерный шум при работе на нейтральных оборотах, то это говорит о сильном износе или даже поломке ведущей шестерни. О том, что поломались зубья шестерен, можно догадаться по стуку во время переключения передачи.

С Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche такое случается редко, но если шум появился, то лучше сразу же обратиться в техцентр "Евромоторс". Здесь вы сможете найти специалистов, которые имеют богатый опыт и легко осуществляют любой ремонт механических трансмиссий автомобиля. Также в автосервисе "Евромоторс" вы сможете пройти полную компьютерную диагностику основных систем автомобиля и его техническое обслуживание.