График работы: пн-сб 10.00 – 21.00, вс выходной

Ремонт и заправка кондиционеров

Диагностика, ремонт и заправка кондиционеров Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

Ремонт и заправка кондиционеров

С наступлением лета счастливые обладатели кондиционеров в Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche начинают беспокоиться по поводу бесперебойной работы данной системы. Практически в каждом автомобиле немецкого концерна имеется оборудование, которое создает комфорт в салоне. Но оно может выйти из строя без видимой причины. А любая неисправность неустраненного характера способствует образованию своеобразного снежного кома, поэтому ликвидировать ее следует немедленно.

Покупая автомобиль, следует на месте проверить работу кондиционера. Для этого необходимо установить регулятор температуры на минимальную отметку, а скорость самого вентилятора зафиксировать на максимуме, чтобы через несколько минут начал дуть обжигающе холодный воздух. Это будет доказательством того, что кондиционер исправно работает.

Если охлаждающее оборудование перестало работать в преддверии зимы, необходимо обратиться в техцентр "Евромоторс" для устранения поломки, поскольку через образовавшееся отверстие не только улетучивается хладагент, но и попадают различные загрязнения в систему. А это, в свою очередь, привет к тому, что уже потребуется полная чистка всего кондиционера. Для того чтобы в зимнее время не произошло застоя охлаждающей жидкости, следует включать систему кондиционирования автомобиля хотя бы один раз на месяц. Также периодическое мытье радиатора и подкапотного пространства способствует продлению жизни кондиционера.

Техническое обслуживание автомобильных кондиционеров.

Для того чтобы кондиционеры Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche работали как можно дольше, следует проводить техническое обслуживание, которое выполняется по специальному графику, рассчитанному на определенный пробег автомобиля.

После того, как будет достигнут показатель в 5000 километров на спидометре, проверяется:

  • ремень компрессора на натяжение и износ;
  • герметичность элементов и соединений кондиционера на предотвращение утечки масла и фреона из системы;
  • осмотр соединений системы, шланг, трубок для выявления внешних повреждений;
  • электромагнитная компрессорная муфта на выключение и включение, в которой при работе должен отсутствовать посторонний шум;
  • уровень наличия хладагента в системе.

Как только автомобиль проходит отметку в 10 тысяч километров, необходимо провести диагностику:

  • шланга вывода конденсата для устранения сильных перегибов и удаления мусора из шланга;
  • конденсера, а также провести промывку радиатора системы охлаждения и конденсера от грязи, различных насекомых, листьев;
  • кронштейны крепления компрессора и при необходимости провести подтяжку.

После  20 тысяч километров пробега, или же через каждые 18 месяцев, проводится техническое обслуживание:

  • корпуса отопителя;
  • давления на выходе и входе компрессора;
  • ресивера-осушителя;

необходимо дозаправлять кондиционер, поскольку через естественные процессы происходит уменьшение количества хладагента в охлаждающей системе.

Ремонт и заправка кондиционеров Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche, а также других марок автомобилей могут быть выполнены в техцентре "Евромоторс".