График работы: пн-сб 10.00 – 21.00, вс выходной

Диагностика и ремонт ходовой части

Диагностика и ремонт ходовой части Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche

Диагностика и ремонт подвески

Состояния подвески во многом влияет на безопасность эксплуатации автомобиля. Неисправная подвеска ухудшает управляемость и тормозные характеристики автомобиля, что в некоторых ситуация может привести к аварии. В условиях российских дорог вопрос ремонта ходовой стоит особенно остро. В нашем техцентре мы производим диагностику и ремонт всех узлов подвески автомобилей марки Audi, Skoda, Volkswagen, Seat, Porsche.

Из чего состоит ходовая часть

Любой автомобиль представляет собой конструкцию, включающую надежные узлы, агрегаты и механизмы. Это касается и ходовой части, которая состоит из подвески, балок мостов и колес.

Подвеска принимает на себя весь вес автомобиля и передает его дорожному покрытию через колеса. Также она гасит или минимизирует колебания, которые возникают при езде по неровной дороге. Происходит это за счет системы амортизаторов (гасят вертикальные колебания) и стабилизаторов поперечной устойчивости (не дают колесам накреняться при наезде на неровности). Для наибольшего комфорта и лучшего сцепления с дорогой используется независимая подвеска каждого колеса. Она позволяет кузову автомобиля реагировать только на самые большие неровности и сама гасит все остальные изъяны дорожного покрытия.

Балки мостов принимают на себя встречное воздействие, которое возникает при наезде на неровность или препятствие. Благодаря ним езда в автомобиле не превращается в серию толчков и остановок.

Колеса взаимодействуют с дорожным покрытием: приводят автомобиль в движение, останавливают его и заставляют подчиняться управляющему воздействию водителя. От их качества зависит то, как будет вести себя ваш автомобиль на дороге.

Как распознать неисправность ходовой части

О том, что пора выполнить ремонт ходовой части вашего авто, могут сказать следующие признаки:

  • при движении по прямой автомобиль уводит в сторону;
  • передние колеса виляют при движении;
  • кузов автомобиля слегка раскачивается при езде;
  • покрышки колес изнашиваются неравномерно или слишком быстро;
  • при движении транспортного средства появляются посторонние звуки: стуки или скрипы.
  • Что делать, если ремонт ходовой части все же нужен

Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных признаков, стоит немедленно обратиться в автосервис. Лучше если это будет техцентр, оборудованный современными стендами, которые просто необходимы для тестирования ходовой части автомобилей Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche. Ведь причина неравномерного износа шин, например, может крыться в неисправности амортизаторов, неправильно выставленном сход-развале или неполадках рулевого управления.

В техцентре "Евромоторс" есть все необходимое, для того чтобы качественно и быстро выполнять ремонт Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche любой сложности. У нас работают высококлассные специалисты, которые имеют в своем распоряжении современное высокоточное оборудование. Это, а также доступ к наиболее полным базам поломок и неисправностей по Audi, Volkswagen, Skoda, Seat, Porsche, позволяет работникам техцентра диагностировать поломку и произвести наиболее качественное ее устранение.